Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сотрудник МДС принял участие в телемосте с ростовской молодежью и соотечественниками

В Ростове-на-Дону в рамках Международного патриотического форума «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского Государства» состоялся круглый стол на тему: «Работа соотечественников за рубежом как пропаганда русской культуры, русского языка и русскоговорящих граждан во всем в мире».

Конференция прошла в историческом парке «Россия — моя история». В рамках круглого стола состоялся телемост с соотечественниками и представителями молодежи из разных стран.

На связь вышли молодые люди из: Латвии, Сербии, Абхазии, Украины, Беларуси, Австралии, Великобритании, Франции, Чехии, Армении, Болгарии, Ирландии, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Ливана, Иордании, Греции, Германии, Кубы, Марокко, Польши, России.

В мероприятии приняла участие заведующая сектором по работе с молодежными организациями соотечественников Московского Дома соотечественника (МДС) Юлия Тришина.

Модератором выступила руководитель штаба движения «Дороги славы-наша история» Ася Компаниец.

В рамках круглого стола были рассмотрены вопросы по темам: Творческий потенциал российских соотечественников; Образовательное, культурное пространство Русского мира за рубежом; Соотечественники и их вклад в мировую культуру; Практика в миротворческой деятельности; Историческая память. Восстановление и поддержание памятников и мемориалов Славы.

«Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Ростовского государственного университета путей сообщения, командования Южного военного округа, Ростовской городской думы и лично депутата Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память».

За период проведения акция переросла из социального проекта в патриотическое общественное движение, которое включено в план мероприятий Года памяти и славы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий