Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Петр Шереметев сообщил о деятельности, направленной на сохранение русской культуры, во Франции

Петра Шереметева приветствовали в формате видеоконференции. Онлайн-встречу, посвященную 90-летию графа и 40-летию его управления парижской Русской консерваторией имени Рахманинова, организовал Российский центр науки и культуры (РЦНК) в столице Франции, передает портал Московского дома соотечественника. 

Пётр Шереметев в течение долгих лет лет является одним из самых авторитетных представителей русского зарубежья. Он получил известность как спонсор, один из руководителей Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС). 40 лет назад он вступил на должность ректора консерватории, которая продолжает традиции Русского музыкального императорского общества, созданного в Петербурге в середине девятнадцатого столетия. 

В рамках телемоста Петр Шереметев поведал об истории своей семьи, о своей жизни и просветительской работе. Он отметил, что в течение всей своей жизни «борется за «русскость» и русскую культуру во Франции». 

Юбиляру вручили несколько праздничных презентов и сюрпризов. Хор из Иванова исполнил гимн Шереметевых, а также прозвучал любимый романс Петра Петровича «Я вас любил». На встрече стало известно, что именинник получит Почетный знак ВКСРС.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий