Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Папа Римский Франциск отправил семье Марадоны чётки и письмо с соболезнованиями

Папа Римский Франциск выразил соболезнования семье умершего футболиста Диего Марадоны в письме, которое вместе с чётками отправил семье умершего спортсмена. Понтифик обратился к Богу с просьбой облегчить участь души чемпиона мира 1986 года.

Изображение взято с: instagram @franciscus

Папа Римский молился за Диего Марадону несколько дней после того, как узнал о его проблемах со здоровьем. Однако это не помогло спасти спортсмена. В день смерти Марадоны понтифик сказал, что люди должны вернуть чувство обожания к Богу и регулярно молиться с целью получить силу для борьбы со злом. Папа Римский Франциск является соотечественником Марадоны и фанатом аргентинского клуба «Сан-Лоренсо» из Буэнос-Айреса.

Отметим, во время церемонии прощания с футболистом болельщики попытались прорваться через ограждение в Президентский дворец, где находился гроб со спортсменом. Стражи порядка воспрепятствовали этому. Произошли стычки правоохранителей с фанатами. Церемония прощания началась 26 ноября в полдень и продлится двое суток. Посетить мероприятие разрешается всем желающим.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий