Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Отделение Императорского православного палестинского общества появилось в Казахстане

Представительство Императорского православного палестинского общества (ИППО) появилось в Казахстане, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Руководителем отделения стал митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Накануне он встретился с председателем ИППО Сергеем Степашиным. В ходе встречи они обсудили проведение совместных проектов ИППО и Православной церкви Казахстана. Одним из первых может стать организация в 2021 году конференции, посвящённой 800-летнему юбилею со дня рождения князя Александра Невского.

Во время разговора они также затронули вопросы работы ИППО в Святой Земле и некоторые другие темы, представляющие взаимный интерес. Участники встречи высоко оценили развитие межрелигиозного и межкультурного диалога в Казахстане.

Как сообщал «Русский мир», ИППО — старейшая российская общественная организация, действующая в России и за рубежом. Имея большую историю, организация умело реализует традиции в настоящем, работая во многих странах. В прошлом году ИППО открыло представительства в Великобритании и Испании.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий