Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О связях России с Папуа — Новой Гвинеей расскажут в Петербурге

Культура и традиции жителей Папуа — Новой Гвинеи представлены в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. В историческом парке «Россия — Моя история» открылись Дни Папуа — Новой Гвинеи. Фестиваль объединяет два формата: онлайн и офлайн. В программу входят выставка, конференция, фильм о Николае Миклухо-Маклае.

Фестиваль приурочен к юбилею этнографа и путешественника. В следующем году со дня его рождения исполняется 175 лет. Также будут отмечать 45 лет с момента установления дипломатических отношений между Папуа — Новой Гвинеей и Россией. Губернатор Северной столицы Александр Беглов напомнил, что история отношений между странами началась гораздо раньше, с прибытия в Новую Гвинею Николая Миклухо-Маклая.

На выставке «Берег Маклая» можно увидеть лук, стрелы, барабан, исторические снимки, рассказывающие о путешественнике. Также представлена уменьшенная копия макета берега Маклая, где изображена первая встреча российского учёного с коренными жителями острова.

В рамках фестиваля пройдёт премьерный показ документальный картины «Возвращение Маклая». Её снял потомок и полный тёзка этнографа. Он сам уже два раза побывал в Новой Гвинее.

В ходе деловой программы фестиваля учёные и аналитики обсудят перспективы и возможности работы российских компаний в Папуа — Новой Гвинее.

Как сообщал «Русский мир», в конце минувшего года в Папуа — Новой Гвинее состоялись Дни российской культуры. В декабре в стране при поддержке фонда «Русский мир» открылся Кабинет Русского мира, целью которого является популяризация русского языка и культуры.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий