Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О средней зарплате в Литве

Средняя начисленная зарплата (брутто) в Литве во третьем квартале была 1454,8 евро — на 10,4% больше, чем в июле-сентябре прошлого года. При расчете не учитывались индивидуальные предприятия.

Средняя выплаченная зарплата (нетто) увеличилась на 11,2% до 92,9 евро, сообщил Департамент статистики.

На годовой рост зарплат повлияло повышение с 1 января 2020 года минимальное месячной заработной платы, повышение базового размера должностной зарплаты госполитиков, судей, госслужащих и работников бюджетных учреждений, изменение порядка рассчетов не облагаемого налогами минимума доходов и прочие причины.

За квартал (по сравнению с апрелем-июнем 2019 года) средняя начисленная заработная плата выросла на 4%, а выплаченная заработная плата выросла на 4,4%.

Реальная зарплата за год повысилась на 10,1%, за квартал — на 4,5%.

* * *

Как сообщает Департамент статистики Литвы, начисленная заработная плата (брутто) мужчин в третьем квартале этого года превысила трудовой доход женщин на 177,6 евро.

Средняя начисленная заработная плата женщин во всех отраслях экономики, исключая индивидуальных предпринимателей, в первом квартале составила 88,5% зарплаты мужчин, а выплаченная на руки (нетто) заработная плата составила 89,7%.

Согласно статистическим данным, в третьем квартале средняя начисленная заработная плата в Литве (без учёта индивидуальных предпринимателей) у женщин составляла 1365,7 евро, у мужчин — 1443,3 евро, а выплаченная заработная плата — 877,4 евро и 978,1 евро соответственно.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий