Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Комиссия обсудит с учеными прогнозы распространения COVID-19

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

В четверг во второй половине дня состоится открытое заседание комиссии Рийгикогу по социальным делам, на котором ученые представят обзор последних прогнозов распространения COVID-19.

Во встрече примут участие профессор института биомедицины и трансляционной медицины Тартуского университета Ирья Лутсар, профессор института математической статистики Тартуского университета Криста Фишер и замдиректора Института химической и биологической физики Марио Кадастик, сообщается в пресс-релизе Рийгикогу.

Председатель комиссии по социальным делам Тынис Мёльдер отметил, что прошедшие весной схожие обсуждения и встречи доказали, насколько важны консультации с профессионалами и получение прогнозов для принятия срочных решений, затрагивающих здоровье населения.

«Сейчас мы вновь находимся в ситуации, когда число заразившихся достигло тревожной отметки и государство вынуждено вводить ограничения, доставляющие большие неудобства населению. На встрече мы надеемся получить от ученых оценку уже проделанной работе и рекомендации к дальнейшим действиям, – сказал Мёльдер. – Безусловно, население хочет знать об угрозах здоровью и о коронавирусе, поэтому мы сделали так, чтобы любой желающий мог посмотреть интернет-трансляцию заседаний комиссии. Это был правильный шаг, и мы продолжим вести открытые заседания и в будущем».

Заместитель председателя комиссии по социальным делам Хельмен Кютт отметила, что, к сожалению, правительство слишком поздно приняло ряд важных решений. В качестве примера она назвала компенсации по больничным дням. Если бы они были введены раньше, меньше людей из-за страха потерять свой доход выходили бы на работу, несмотря на признаки заболевания. Такое поведение в конечном итоге способствовало возникновению очагов заболеваний на рабочих местах.

Кютт также выразила надежду, что вакцина от коронавируса станет доступна в ближайшее время и поможет приостановить распространение вируса. «Теперь необходимо прислушиваться к мнению экспертов и как можно быстрее решить, кому вакцина необходима в первую очередь. Безусловно, это одна из тем, которую мы хотели бы обсудить на сегодняшней встрече», – сказала Кютт.

Открытое заседание в конференц-зале Рийгикогу начнется в 14 часов, трансляцию можно смотреть в интернете.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Донченко: заразиться коронавирусом сейчас можно где угодно
За сутки – 415 новых случаев заражения COVID-19, две смерти
Суле: с таким приростом зараженных плановое лечение сократится
Использующих маски жителей Эстонии стало в два раза больше
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий