Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Из-за ошибки врача латвиец должен заплатить стране более 1000 евро

Житель Упесциемса по имени Видувудс возмущен, поскольку из-за ошибки помощника семейного врача ему нужно выплатить более 1000 евро, передает Bez Tabu.



У мужчины разболелась рука, он не мог ей нормально двигать, были и другие проблемы со здоровьем. За помощью он отправился в докторат Гундеги Вейде. Помощница доктора в прошлом году оформила два больничных.

В этом году Государственное агентство социального страхования потребовало от мужчины выплатить более 1000 евро, поскольку инспекция здравоохранения аннулировала больничные листы.

Видвудс удивлен, ведь полученное пособие в размере 1108 евро он потратил. Да и не он выписывал себе документ. Как пациент, он лишь делал все, что ему советовал врач.

В инспекции здравоохранения пояснили, что помощник доктора допустил ошибку при оформлении.

Доктор Гундега Вейде же, в свою очередь, проинформировала, что ее помощница оформила больничный на период, на который его оформлять была не в праве. Доктор соглашается, что произошла ошибка, в виду чего инспекция наложила на нее административный штраф.

Видвудс тоже узнал, что помощница доктора за ошибку заплатила 140 евро штрафа, но ему все равно нужно вернуть 1108 евро. Решение мужчина может оспорить в суде.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий