Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Иностранные пользователи считают провокацией нарушение российской границы эсминцем из Соединенных Штатов

Иностранные пользователи со скепсисом отреагировали на то, что эсминец «Джон Маккейн» из США вошел в российские территориальные воды, передает газета «Известия». Многие считают, что это военная провокация со стороны американских властей.

Происшествие состоялось 2 дня назад. Эсминец из Соединенных Штатов вошел вглубь российских вод на 2 километра. Государственную границу нарушил огромный противолодочный корабль «Адмирал Виноградов». 

Российские военные подали экипажу эсминца предупреждение. Они сообщили, что при продолжении нарушения они силой выдворят нарушителя. После этого эсминец вернулся в нейтральные воды. 

Пользователи считают, что если бы российское военное судно появилось в водах Мексиканского залива, на западе это тут же сочли бы провокацией. Многие отметили, что реагировать на нарушение надо категоричнее, и подозревают американцев в бандитизме. По их словам, следует их потопить, а потом узнать, что им понадобилось в чужих водах не в своем полушарии. 

Кроме того, пользователи Сети задаются вопросом, кто дал распоряжение о подобном шаге: Дональд Трамп или Джо Байден. 

Читатели из Германии упрекают США, что они «разжигают войну» и считают действия эсминца «хамством». По их словам, нельзя себе вообразить, чтобы русский военный корабль вошел в территориальные воды Америки.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий