Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Герои среди нас: в Таллине чествовали 100-летнюю участницу обороны Ленинграда

Поздравления со 100-летним юбилеем 25 ноября принимала жительница города Таллина, ветеран Великой Отечественной войны, участница обороны Ленинграда Ганна Степановна Тихомирова. Вместе с представителями российской дипмиссии поздравить юбиляршу пришли руководители ветеранской организации и военно-исторического объединения.

Поздравления и подарки 100-летней юбилярше вручала делегация, в составе которой были российские дипломаты, глава Таллиннского общества участников Второй мировой войны Н.И.Павлова, вице-председатель правления Благотворительного фонда «Памяти Владимира Метелицы» полковник в отставке И.А.Смольников, руководитель военно-исторического объединения «Фронт-Лайн» Андрей Лазурин.
Первый секретарь российского посольства Алексей Анатольевич Котельников передал поздравления с юбилеем от имени Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Эстонской Республике Александра Петрова.

ТихомироваПредставитель российского посольства Татьяна Олеговна Щедронова зачитала поздравительный адрес с пожеланиями крепчайшего здоровья и долголетия:
«Вы прожили невероятно большую и достойную жизнь, в которой отразились судьбы нескольких поколений:вы  много трудились, всегда находились в гуще событий и важных дел, снискав уважение коллег и окружающих».

Глава Таллиннского общества участников Второй мировой войны Нина Павлова тепло поздравила юбиляршу, вручив ей цветы, подарки и поздравительное письмо от коллег по ветеранской организации:
«За вашими плечами пройден большой жизненный путь и огромный опыт. Вы из поколения тех, кому выпало на своих плечах вынести тяготы военного времени. В этот юбилейный день желаем вам крепкого здоровья, чтобы близкие люди радовали своей заботой и вниманием».

Так случилось, что поздравлявшая глава ветеранской организации Нина Ивановна Павлова раньше работала вместе с юбиляршей. Нина Ивановна Павлова руководила отделом капитального строительства в Госкомнефтепродукте при Совмине Эстонской ССР,  располагавшемся неподалёку от порта, на улице Нафта, где у неё в подчинении трудилась инженером наша героиня. «Ганна Степановна была очень скромным,но очень ответственным сотрудником Госкомнефтепродукта. И невероятной красавицей», — отметила Нина Ивановна.

Руководитель военно-исторического объединения «Фронт-Лайн» Андрей Лазурин передал поздравления от имени участников международного поискового движения:

«Ганна Степановна! Вы свидетель целой эпохи! Примите самые тёплые, сердечные поздравления в честь Вашего 100-летнего юбилея. Разрешите от имени  поисковиков из Эстонии, Латвии, Беларуси, Молдовы, Казахстана и России от всей души пожелать Вам доброго здоровья, долгих лет жизни!»

Участники объединения «Фронт-Лайн» и другие поисковые отряды, ведут в местах прошедших сражений поиск павших солдат и возвращают из безвестности имена погибших воинов, выполняя при этом важнейшую задачу по захоронению. Ежегодно проходят экспедиции по поиску останков солдат и проводятся их перезахоронения на воинских мемориалах в Маарду и Синимяэ.
Тихомирова
Свои поздравления с 100-летним юбилеем Ганне Степановне Тихомировой в виде открытки направила почтой президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Поздравления прислал  также и мэр Таллина Михаил Кылварт, пожелавший ей крепкого здоровья и много счастья в день рождения.
Вазы, наполненные букетам цветов, сладости и тёплые слова поздравлений украсили юбилейный день. Принимая поздравления, юбилярша поблагодарила всех гостей за визит и оказанное ей внимание.

 
Фото и текст: Ю.Калинина
 

Герои среди нас:

Герои среди нас: участник легендарного Парада Победы Юрий Владимирович Кручинин отпраздновал своё 95-летие

Герои среди нас: участник штурма Рейхстага отпраздновал своё 94-летие

Российские дипломаты поздравили с 97-летием ветерана эстонского стрелкового корпуса

Герои среди нас: лейтенант-пограничник Андрей Денисович Горбатенко (видео)

Герои среди нас: младший сержант красноармеец Алексей Васильевич Глушков

Герои среди нас: Старшина I-ой статьи Альберт Борисович Глушкин (видео)


Герои среди нас: красноармеец-автоматчик Ефрем Софронович Борисов (видео)

Герои среди нас: красноармеец-горнострелок Николай Николаевич Шалтышов

Герои среди нас: Старший краснофлотец Лидия Николаевна Глебова (видео)

Герои среди нас: водитель грузовика desatnik Владимир Винтер (видео)

Герои среди нас: красноармеец-связист Григорий Ильич Богорад (видео)

Герои среди нас: разведчик-наблюдатель Екатерина Ивановна Морковская

Герои среди нас: младший лейтенант НКВД Людмила Григорьевна Ирошникова (видео)

Герои среди нас: телефонист-наблюдатель Людмила Борисовна Крюкова (видео)

Герои среди нас: горнострелок Владилен Викторович Бежкенев (видео)

Герои среди нас: прачка Анна Петровна Лысанова (видео)

Герои среди нас: старший краснофлотец Мария Николаевна Сидоренкова (видео)

Герои среди нас: узник Освенцима Григорий Прокопьевич Лошак

Герои среди нас: санинструктор Варвара Ивановна Бондарь

Герои среди нас: красноармеец Игорь Степанович Бензик

Герои среди нас: телеграфист-морзист Екатерина Андреевна Иванова (видео)

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий