Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль литературы народов России проходит в онлайн-формате

Фестиваль литературы народов России открылся накануне, 25 ноября, сообщат сайт Года литературы. Он проходит уже в пятый раз, но ограничения, направленные на противодействие коронавирусной инфекции, заставили все мероприятия фестивальной программы перенести в онлайн-формат.

Организаторы напоминают, что в нашей стране существует сто национальных письменных языков. Из них больше половины — пятьдесят девять — являются литературными. На них пишут книги, издают журналы, поют и играют на сцене.

Все желающие, которые интересуются разнообразием культуры российских народов, сейчас получили уникальную возможность. Прямо из дома они смогут услышать литераторов из множества мест со всех концов России. Писатели и поэты читают свои произведения, отвечают на вопросы, рассказывают о своём творчестве.

Также запланированы мастер-классы, где научат изготавливать волшебные предметы из марийских сказок. С деятелями кино предложат обсудить все сложности регионального кинематографа. Кроме того, выступят музыканты, исполняющие песни на национальных языках.

Все события разделены на три части: «Для ума», «Для отдыха», «Для детей и подростков». Фестиваль завершится 29 ноября.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий