Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Еврокомиссия одобрила эстонский план помощи турсектору

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

В соответствии с временными рамочными мерами ЕС по государственной помощи Европейская комиссия одобрила разработанный Эстонией план помощи пострадавшему от пандемии туристическому сектору в размере 5,5 млн евро, сообщает BNS.

Помощь предоставляется в форме прямых грантов и может быть предоставлена учреждениям по размещению, турагентствам, управляющим туристическими аттракционами, поставщикам туристических услуг и поставщиками международных автобусных услуг, организаторам конференций и гидам.

Цель помощи — облегчить неожиданную нехватку ликвидности, с которой сталкиваются эти компании из-за введенных правительством ограничений в связи с коронавирусом.

Комиссия установила, что эстонская схема помощи соответствует условиям, изложенным временными рамочными мерами, согласно которым помощь не будет превышать 800 000 евро на предприятие и будет выплачена не позднее 30 июня 2021 года.

Комиссия также считает, что помощь необходима, уместна и соразмерна устранению серьезного нарушения в экономике государства-члена.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Туроператоры: у нас произошли разорительные опустошения
Туристический сектор надеется на помощь от государства
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий