Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Диего Марадоны перед смертью жаловался на озноб и ухудшение самочувствия

Диего Марадона 25 ноября проснулся побледневшим, спустился на первый этаж здания и пожаловался на озноб. Спустя несколько часов легендарного футболиста не стало, однако известны его последние слова, произнесенные перед смертью.

Изображение взято с: wikimedia.org

Диего Марадона после пробуждения в собственном доме в Сан-Андресе поинтересовался, почему в помещении так холодно, хотя там была зафиксирована далеко не низкая температура воздуха. Потом аргентинский нападающий позавтракал и пошёл спать. Перед смертью аргентинский нападающий сказал: «Я плохо себя чувствую». Затем медсестра, ухаживающая за Марадоной после выписки из клиники, вызвала скорую помощь. Медики оперативно приехали спасать футболиста, но их старания оказались напрасными. Примерно в полдень 25 ноября сердце Марадоны перестало биться. Это и является причиной смерти спортсмена. До кончины футболист перенёс операцию, сделанную из-за кровоизлияния головного мозга.

Сейчас тело Марадоны внесли в резиденцию президента Аргентины. На могильной плите спортсмена планируют выгравировать слова: «Спасибо мячу». После смерти знаменитости люди вышли к центральному обелиску в Буэнос-Айресе, чтобы почтить память чемпиона. К Plaza de Mayo приехала и бывшая супруга Марадоны – Клаудия Вильяфанье с детьми.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий