Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ципуле: СНМП может принимать решения о необычном месте госпитализации

Жители должны иметь в виду, что из-за заполнения больниц пациентами с «Covid-19» Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) может принимать решения о необычном месте госпитализации, заявила директор СНМП Лиене Ципуле.



По словам Ципуле, сейчас СНМП работает в усиленном режиме, но система здравоохранения находится на пороге больших вызовов. «Жители должны принимать во внимание, что СНМП может принять решение о госпитализации пациента не в привычное, а в другое медицинское учреждение для облегчения работы больниц», — подчеркнула директор СНМП.

Она сообщила, что сейчас система здравоохранения обеспечивает то, что каждый больной, нуждающийся в стационарной помощи, госпитализируется, но количество мест в больницах ограничено.

Ципуле подчеркнула, что заразившиеся люди должны сохранять рациональное мышление. «Не каждому пациенту нужно лечение в больнице. Больные должны связываться со своим семейным врачом и вместе с ним принимать решение о том, нужна госпитализация или нет», — сказала Ципуле.

Ранее она собщила, что в латвийских больницах всего около 8500 коек. Обычно 200 из них предназначаются для больных с инфекционными заболеваниями, однако для ухода за больными с «Covid-19» число этих коек было увеличено примерно в три раза. Тем не менее, уже сейчас больные с новым коронавирусом заняли почти 500 коек. Ципуле подчеркнула, что число свободных коек для пациентов с новым коронавирусом увеличивается за счет снижения доступности других услуг.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий