Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Члены наркобанды приговорены к длительным срокам заключения

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Госсуд в среду отменил приговоры, вынесенные членам наркобанды в судах низшей инстанции, и вынес новое решение, приговорив их к длительным срокам тюремного заключения, сообщает BNS.

Госсуд приговорил Айвара Тарту к 17 годам, одному месяцу и четырем дням, Дмитрия Иванова — к 11 годам, 11 месяцам и 28 дням, Александра Кузьмина — к 11 годам, одному месяцу и 10 дням, Кристийну Романову — к семи годам, двум месяцам и 27 дням. Олег Самохин приговорен к девяти годам и шести месяцам лишения свободы; наказание Андресу Тарту в виде 13 лет, 11 месяцев и 1 дня лишения свободы оставлено без изменений.

Согласно обвинению, с 5 ноября 2017 года по 8 февраля 2018 года банда приобрела у Айвара Тарту не менее 10 194 граммов амфетамина и у неустановленных лиц не менее 514,6 граммов кокаина, не менее 1500 граммов метамфетамина и не менее 183 таблеток, содержащих МДМА. Банда также приобрела у неустановленных лиц не менее 156,3 грамма марихуаны. Кроме того, Иванов, Кузьмин и Романова приобрели не менее 292,5 грамма GHB. 

Согласно обвинению, Андрес Тарту организовал получение наркотика, а Иванов и Самохин приезжали за ним к заранее оговоренному тайнику или в квартиру Кузьмина, где Иванов, Кузьмин и Романова упаковывали часть вещества на меньшие количества. Часть наркотиков передавал Иванов, часть веществ хранилась у обвиняемых по месту жительства.

Согласно обвинению, Айвар Тарту дважды приобретал 20 кг амфетамина с целью дальнейшей передачи, часть наркотика он передавал обвиняемым. Передача наркотика подтверждается протоколом следственной операции, согласно которому они передали наркотик, в том числе, преступнику, командированному полицией.

Обвиняемые продавали наркотики как по оптовой, так и по розничной цене, при этом розничная цена амфетамина, с которым они работали, составляет не менее 152 910 евро, а оптовая цена — не менее 40 776 евро. На метамфетамин розничная цена составляет не менее 22 500 евро, а оптовая — не менее 6000 евро. Розничная цена кокаина составляет не менее 41 161 евро, а цена МДМА — 1092 евро. Цена обработанной марихуаны составляет 3126 евро, а цена GHB — 293 евро. Оптовая цена амфетамина, проходившего через Айвара Тарту, составляет не менее 160 000 евро.

Андрес Тарту, Иванов, Кузьмин и Романова ранее имели судимости за преступления, связанные с доставкой наркотиков.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий