Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Борис Грызлов: Украина усугубляет конфликт с Донбассом

Украина пытается перевести конфликт с ДНР и ЛНР в острую фазу, сказал представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов. Такое заявление он сделал после очередного собрание, прошедшего в формате видеоконференции, передает ТАСС. 

Политический деятель отметил, что Киев ранее пообещал выполнить минские соглашения и обеспечить мир в регионе в течение года. Год окончился, а положение на Донбассе не поменялось, считает Борис Грызлов. Все четче создателя ощущение, что украинское руководство переходит от демагогии на медиа-поле к публичным провокациям. 

Украина сама загнала себя в тупик, когда принимала решения, прямо противоположные минским договоренностям. Чтобы разрешить эту ситуацию, Донбасс выступил с инициативой по созданию дорожной карты урегулирования конфликта. Киеву также предложили создать свой вариант дорожной карты. 

Но план, разработанный Украиной, спровоцировал усугубление конфликта. Украинский проект Борис Грызлов считает неразумным, противоречащим минским договоренностям. Россия признала план Донбасса как единственный, который в полной мере отвечает Минским соглашениям. 

По мнению Бориса Грызлова, Украина отказывается идти на контакт с непризнанными республиками и нарушает согласование механизма контроля за перемирием.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий