Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Большая потеря для футбола»: Зинедин Зидан почтил память Диего Марадоны

Игра Диего Марадоны в свое время повлияла на стиль Зинедина Зидана, который сейчас почтил его память. По словам экс-полузащитника «Реал Мадрида», смерть живой легенды является «большой потерей для футбола».

Изображение взято с: wikimedia.org

Зинедин Зидан рассказал, что до сих пор помнит чемпионат мира 1986 года, где Марадона стал главным героем. Речь идет о футбольном матче между сборными Аргентины и Англии: форвард не только забил «Гол столетия», но и отметился сложным финтом, который в прессе прозвали «Рукой бога». По словам тренера «Реал Мадрида», покойный хоть и был скандальным, но все же гением футбола. «Моим кумиром был Энцо Франческоли, но Марадона — игрок, которого все мы любили», — утверждает спортсмен.

Последний высказал соболезнования семье звезды, который скончался 25 ноября от остановки сердца. Помимо «Барселоны», Марадона выступал за такие клубы как «Наполи», «Севилья», «Бока Хуниорс» и другие. В его послужном списке насчитывается более 328 матчей, 150 голов и 29 голевых передач. За национальную сборную он провел 90 игр, в ходе которых забил 34 гола. На официальном портале ФИФА его даже признали «Лучшим футболистом XX века».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий