Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Американские астронавты будут пользоваться российским туалетом

© NASA TV

Российских космонавтов, находящихся сейчас на Международной космической станции, предупредили, что коллеги с американского сегмента МКС будут пользоваться их санузлом, следует из переговоров экипажа с Землей, которые транслирует НАСА, сообщает РИА Новости.

«В связи с особенностями функционирования устройства на американском сегменте американскому экипажу придется пользоваться российским. При этом очень важно соблюдать режимы пользования АСУ (ассенизационно-санитарное устройство — ред.)», — сказал специалист Центра управления полетами.

Он не уточнил, что это за особенности функционирования.

На МКС находятся два туалета российского производства: в российском модуле «Звезда» и американском Tranquility. Кроме того, туалеты имеются в двух пристыкованных к станции пилотируемых кораблях «Союз», но они используются в ходе автономного полета корабля и только в случае крайней необходимости во время пребывания на МКС. Также на станцию в октябре доставили новый американский туалет, который сейчас готов к установке в модуле Tranquillity.

Сейчас на станции российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американцы Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уолкер, а также японец Соити Ногути, сообщает РИА Новости.

В информации российского информационного агентства не указывается, будет ли туалет платным.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий