Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вирус активно распространяется среди людей среднего возраста

Криста Фишер.
Фото: Матс Ыун

Если на прошлой неделе коронавирус в Эстонии чаще всего встречался среди молодежи от 15 до 19 лет, то теперь болезнь проявилась и среди жителей в возрасте от 40 до 44 лет.

«Это родители, они заразились коронавирусом от молодых людей, которые могли заразиться в школе», — как пишет rus.err.ee, сказала на пресс-конференции Департамента здоровья профессор Тартуского университета Криста Фишер, отметив, что число инфицированных среди пожилых людей также вызывает беспокойство, а в больнице превышен пиковый весенний уровень по числу госпитализированных пациентов с COVID-19.

«Последние десять дней уровень инфицирования продолжал расти, поэтому остается только предположить, что число госпитализированных пациентов с COVID-19 может увеличиться», — сказала профессор и отметила, что на следующей неделе в больнице будет на 50-100 человек больше, чем на этой неделе.

По словам Фишер, госпитализируют каждого десятого зараженного COVID-19 в возрастной группе от 60 до 69 лет. В стационарном лечении также нуждается каждый пятый пациент в возрасте от 70 до 79.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Фишер: коэффициент распространения COVID-19 может снизиться
COVID-19 выявлен еще у 384 человек, 3 скончались (ДОПОЛНЕНО)
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий