Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Украина увеличила список российских паспортов, которые не признают в стране

Киев увеличил список не признаваемых паспортов РФ, которые оформили жителям Крымской республики, ДНР и ЛНР в управлениях МВД по Ростовской области и Краснодарского края. Об этом сегодня пишет ТАСС, цитируя данный указ Кабинета Министров Украины.

В пояснении к документу указано, что его суть — «непризнание Украиной паспортных документов… путём расширения перечня органов, которые выдают паспортные документы жителям» территорий республик Донбасса.

8 мая прошлого года кабмин страны принял распоряжение «О непризнании Украиной паспортных документов, выданных уполномоченными органами иностранного государства», в котором был сформирован список региональных главков МВД РФ по выдаче российских паспортов, которые на территории Украины являются недействительными. Документ, принятый 25 ноября, продолжает этот перечень.

Российский лидер Владимир Путин весной прошлого года издал указ, по которому жители непризнанных республик Донбасса получили возможность обратиться с заявлениями о приеме в российское гражданство по облегченной процедуре. 

Теперь они могут получить гражданство нашей страны, обойдя стадии оформления разрешения на временное проживание и вида на жительство. Для того, чтобы стать владельцами российских паспортов, им достаточно показать документ, удостоверяющий гражданство Донецкой или Луганской народных республик, украинский паспорт (при наличии), а также свидетельства о браке и разводе, замене фамилии и рождении детей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий