Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

TI: возможно, что судьба 10% средств, предназначенных для борьбы с вирусом, неизвестна

Во время первой волны коронавируса в Литве наблюдающие ведомства и принимающие решение могли не знать о судьбе 10% средств, потраченных на борьбу с пандемией, свидетельствует исследование Литовского отделения неправительственной организации Transparency International (TI).

Организация сообщает, что в июле подала 12 запросов основные больницы, принимавшие пациентов с COVID-19 и в крупнейшие закупающие организации. Они дополнительно предоставили 136 договоров с 73 поставщиками почти на 8млн евро, таким образом, по мнению Transparency International, как минимум на одну десятую была повышена прозрачность публичных закупок.

TI стремилась дополнить документы, открытые в январе-мае Службой публичных закупок (СПЗ) о товарах и услугах для борьбы с COVID-19.

После обновления данных, совокупная сумма закупок этих организаций составляет минимум 77 млн евро.

Согласно данным организации, восемь из десяти представленных договоров могли быть заключены путем негласных опросов.

Чаще всего больницы и другие учреждения закупали защитные и дезинфицирующие средства (34 %), медоборудование (22%), медикаменты, фармпродукты (на 13%).

Приобретенные средства распределены между 224 различными учреждениями, на основе данных, предоставленных 7 из 12 закупающих организаций.

Загрузка…
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий