Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Старая сказка о тепле: отопление подорожает с 3 декабря

Комиссия по регулированию общественных услуг (Регулятор) утвердила новый тариф на отопление в Риге. Расценки Rīgas siltums вырастут с 39,77 евро за МВт/час до 44,10 евро за мегаватт-час, то есть на 11%.



Источник: Иллюстративное фото

В официальном сообщении Регулятор заявляет: повышение тарифа связано с изменением расценок предприятия Latvenergo, у которого Rīgas siltums закупает теплоэнергию. Latvenergo, в свою очередь, обосновывает свои действия возросшими ценами на газ и ссылается на российский концерн «Газпром», который поставляет газ в Латвию.

Руководитель Rīgas siltums Нормунд Талцис недавно отметил, что со стороны Latvenergo повышение цен на 26% было неожиданным, однако со своей стороны Latvenergo утверждает, что своевременно известил об изменениях Rīgas siltums.

Регулятор же отмечает, что, несмотря на повышение тарифа, расценки будут на 15% ниже, чем в декабре прошлого года, когда тариф в Риге был 51,9 евро.

Но как мы знаем, тариф — это одно, а вот с какой интенсивностью топить будут и какие счета за это выставят — основания для опасений. Ведь все помнят, как в прошлом году совпала теплая зима с плюсовыми температурами и скандально большие цифры в счетах.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий