Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

США запускают экспериментальную программу по визовым залогам

Под программу могут попасть обращающиеся за визой для деловых и туристических поездок иностранцы из государств, жители которых чаще остальных нарушают предельные сроки пребывания в США, сообщает ТАСС.

Соединенные Штаты запускают экспериментальную программу по выдаче неиммиграционных виз жителям ряда стран, среди которых Иран и Сирия, после уплаты определенного залога, который будет возвращен после отъезда из США в срок. Соответствующее уведомление Госдепартамента размещено в электронной форме в Федеральном реестре — сборнике официальных документов американского правительства.

«Целью экспериментальной программы является оценка практической реализации внесения, обработки и погашения визовых залогов в координации с министерством внутренней безопасности, чтобы помочь оценить нагрузку на правительственные учреждения и выявить любые практические проблемы, связанные с визовыми залогами», — отмечается в документе.

Под программу могут попасть обращающиеся за визой для деловых и туристических поездок (B-1/B-2) иностранцы из государств, жители которых «чаще остальных нарушают предельные сроки пребывания» в США. Как отмечается в документе, речь идет об Анголе, Афганистане, Буркина-Фасо, Бурунди, Бутане, Гамбии, Гвинее-Бисау, Демократической Республике Конго, Джибути, Иране, Йемене, Кабо-Верде, Лаосе, Либерии, Ливии, Мавритании, Мьянме, Папуа — Новой Гвинее, Сирии, Судане, Чаде, Эритрее и др.

По мнению американских властей, программа должна стать «дипломатическим средством, призванным побудить иностранные правительства принять все необходимые меры для обеспечения своевременного выезда своих граждан из Соединенных Штатов после [окончания] временных поездок». Внесенные иностранцем средства — в случае нарушения сроков пребывания в США — будут изыматься в пользу государства. Если он покинул страну в срок, то деньги будут возвращены.

Сумму залога будет определять находящееся в той или иной стране американское консульство, он может составить $5 тыс., $10 тыс., либо $15 тыс. Как отмечается в документе, в некоторых ситуациях дипломаты могут даже не взимать залог с иностранцев «в зависимости от обстоятельств, в которых находится обращающийся с просьбой о предоставлении визы». Срок экспериментальной программы составит полгода: она начнется 24 декабря 2020 года и завершится 24 июня 2021 года.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий