Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русского врача назвали в Эстонии гражданином года

Звание гражданина года в Эстонии получил русский врач, сообщает РИА «Новости». Аркадия Попова, медицинского руководителя кризисного штаба департамента здоровья, отметили за большой личный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Традиция награждения существует в Эстонии уже почти два десятилетия, звание присвоили уже в восемнадцатый раз. На почётный титул претендовали двенадцать человек.

По мнению эстонского министра культуры Тыниса Лукаса, именно такие люди, как Аркадий Попов, превращают балтийскую республику в более безопасное место для жизни. Чёткая позиция и решительное поведение Аркадия Попова в борьбе с коронавирусом очень вдохновляют, уверен министр.

Сам врач признался, что для него это большая честь. Он заверил, что достижение было невозможно без его коллег. Также Аркадий Попов считает, что во многом борьба с коронавирусом зависела от каждого жителя страны, так как с кризисом можно бороться только в команде.

Напомним, Аркадий Попов ранее отмечал, что коронавирус может распространяться быстрее в тех районах, где проживает больше русскоязычного населения. По его словам, это может произойти в Ида-Вирумаа и таллинском районе Ласнамяэ.

Причина заключается в том, что для людей, говорящих на русском языке, информация о COVID-19 не так доступна, как для эстоноязычных жителей. Врач считает, что они не до конца понимают всю серьёзность ситуации и остаются в плену обманчивого чувства безопасности, поэтому ведут себя менее осторожно.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий