Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русский врач в Эстонии стал гражданином года

Почетный титул гражданина года в Эстонии присудили русскому врачу, передает РИА «Новости». Аркадия Попова, возглавляющего медицинский кризисный штаб департамента здоровья, наградили за колоссальный личный вклад в борьбу с распространением инфекции СOVID-19. 

Традиционное мероприятие в Эстонии проходит уже около 20 лет, почетный титул получили победители в 18-ый раз. Кандидатами на звание стали 12 врачей. 

Министр культуры Эстонии Тынис Лукас отметил, что такие люди, как Аркадий Попов, делают прибалтийскую страну безопасным местом для жизни. Аргументированная и уверенная позиция по основополагающим вопросам и последовательное поведение Аркадия Попова в ходе борьбы с пандемией вдохновляют, убежден министр. 

Сам медик отметил, что для него это событие является очень значимым. Он подчеркнул, что его победа была бы невозможна без коллег. По словам Попова, борьба с распространением эпидемии зависела от всех до единого граждан республики, поскольку одержать победу над кризисом можно только совместными усилиями.

Аркадий Попов ранее заявлял, что COVID-19 может скорее распространиться в тех местах, где живет больше русскоговорящих людей. Например, это может случиться в Ида-Вирумаа и Ласнамяэ, районе эстонской столицы. 

Дело в том, что для русскоязычного населения сведения о коронавирусной инфекции не так открыты и доступны, как для эстоноязычных граждан. Медик уверен, что далеко не все из них осознавали изначально серьезность ситуации, поэтому вели себя не так осторожно, как следовало бы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий