Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Прокуратура обвиняет лихулаского стрелка в убийстве

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Ляэнеская окружная прокуратура на этой неделе предъявила 32-летнему Микку Таррасте обвинение в убийстве, совершенном опасным для общественности способом, а также в незаконном обороте боеприпасов.

По данным стороны обвинения, 32-летний Таррасте в состоянии алкогольного опьянения 6 июня этого года, в нарушение Закона об оружии, перевозил в своем автомобиле огнестрельное оружие. Неподалеку от заправочной станции в Лихула он совершил ДТП и попытался скрыться с места происшествия, чтобы скрыть уже совершенные им правонарушения, пишет BNS со ссылкой на прокуратуру.

Последовавшего за ним мотоциклиста Таррасте обстрелял и смертельно ранил, а затем открыл огонь по двум автомобилям. Мотоциклист погиб, но в автомобилях никто не пострадал.

«Мотоциклиста и ехавшие за мотоциклом автомобили Таррасте обстрелял, желая скрыть совершенные им правонарушения, а затем скрыться на своем хуторе», – пояснил прокурор Гарди Андерсон. Выпущенная Таррасте пуля в направлении одного из автомобилей перелетела через шоссе государственного значения и попала в стену здания спасательной команды Лихула.

Затем обвиняемый начал движение по дороге Тууди-Раудтеэ в направлении своего хутора, где открыл огонь по встречному автомобилю «Жигули». Сидевший за рулем мужчина получил ранение, опасные для жизни ранения получили двое детей на заднем сиденье и смертельное ранение — ехавшая в той же машина на переднем пассажирском сиденье женщина.

Во время масштабной полицейской операции, длившейся несколько часов, Таррасте стрелял в сторону полицейских. Пулю в шлем получил хаапсалуский патрульный полицейский, который не участвовал в преследовании.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий