Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посол России в США считает очередные санкции против российских компаний дискриминационными

Российский посол в США Анатолий Антонов считает новые американские санкции против отечественных компаний нелегитимными и дискриминационными. Дипломат заявил, что установленные ограничения нацелены подорвать экономическую стабильность российских компаний, передает ТАСС. 

Накануне американский Госдепартамент заявил об установлении ограничений против 3-х компаний из России. Американские власти заявили, что они нарушили законодательство США о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Кроме того, санкционные меры коснулись 2-х китайских компаний.

Анатолий Антонов отметил, что Вашингтон применяет санкции как инструмент внешнеполитического давления. По мнению дипломата, односторонние ограничения, направленные на то, чтобы разрушить экономический потенциал российского предпринимательства, являются нелегитимными, так как призваны ограничить торгово-инвестиционные отношения России с другими государствами. 

Дипломат добавил, что такая политика не способствует улучшению отношений между Россией и США, и призвал американское руководство остановить политику насильственных методов и давления, отдав предпочтение конструктивному диалогу.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий