Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посол России в США назвал нелигитимными новые санкции против российских компаний

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов назвал новые американские санкции против российских компаний нелигитимными и дискриминационными. Дипломат считает, что целью объявленных мер является подрыв экономического потенциала компаний из России, сообщает ТАСС.

Ранее Госдепартамент США объявил о применении санкций против трёх компаний из России. Вашингтон обвинил их в нарушении законов США о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Также ограничительные меры введены против двух компаний из Китая.

Анатолий Антонов заявил о том, что США используют санкции как инструмент внешнеполитической деятельности. Дипломат подчеркнул, что односторонние ограничения, призванные подорвать экономический потенциал российского бизнеса, являются нелигитимными, поскольку направлены на ограничение торгово-инвестиционного сотрудничества России с другими странами.

Дипломат заявил о том, что подобная политика не приведёт к улучшению отношений между Москвой и Вашингтоном, и призвал США прекратить политику угроз и шантажа, переключившись на политический диалог.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий