Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Письмо читательницы: как-то тревожно мне в Риге. Как-то неспокойно на душе

Автор блога «Янтарный отблеск» Людмила на портале Zen.Yandex.ru пишет о ситуации в Риге и ее чувствах в ноябре 2020 года. Состояние очень подавленное, как и у большинства людей сейчас…



«Не могу сказать, в чем дело: то ли в ноябре темнеет слишком рано, и я почти не вижу солнца, то ли это привычная для конца осени депрессия, вызванная недостатком витамина D, который я, надо заметить, исправно принимаю, но… Всё вокруг начинает казаться очень мрачным. И это при том, что среди моих близких НИКТО не болеет.

Но выходишь на улицу и видишь: то тут – «Неотложную медицинскую помощь», то там. В последние дни всё чаще замечаю их рядом с домом. Сегодня к врачам еще и полиция присоединилась. Стоят две самые страшные машины и переливаются мигалками. Бр-р-р… Пришлось перейти на другую сторону улицы, чтобы… случайно не забрали. Мало ли: они там с кем-то контактируют, я – мимо прошла. Вдруг еще скажут, что и со мной контактировали? Я, правда, заблаговременно натянула на лицо маску (чтобы уж наверняка быть защищенной!), но вдруг… налетят, температуру измерят и под белы рученьки в больницу? Всё так зыбко. Неопределенно.

Больше, наверное, надо ужастиков на ночь читать, чтобы давать сознанию психологическую разгрузку. Самоизолироваться от этого темного мира, в котором врачи теперь работают на пару с полицией. Впрочем, может там самое обычное преступление было? Вот и съехались все. И нечего себя накручивать. Надо только поплотнее маску на лицо натянуть. Судя по прохожим: то ли новое ограничение ввели, то ли погода – дрянь.

Да, в маске теплее. Можно тихонько разговаривать с самой собой – никто не узнает. Можно любому язык показать – никто не увидит. Как я только раньше без нее жила? Нет, кроме шуток: вы знали, что если согреть нос, то и голова не будет мерзнуть? Всё-таки, есть какой-то профит от синего прямоугольничка. Не всё же в нем задыхаться.

А если серьёзно, то число инфицированных растет. Число поступающих в больницы – растет. Число уходящих к Богу – растет. И, судя по сводкам, основная масса больных – в Риге.

При этом город выглядит… до ужаса обычным. Вечером дороги забиты автомобилями. Люди бродят по торговым центрам в поисках рождественских подарков. Гуляют с собаками. Заходят в кафе за едой на вынос. Но часть окон – темны. Детей – почти не видно. А у всех скорых вертятся беззвучные огоньки.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий