Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пассажиры трамвая в Одессе поскандалили из-за языка

Пассажирка трамвая в Одессе в грубой форме велела попутчице перейти с русского на украинский язык, но встретила отпор со стороны других пассажиров. Агрессивно настроенной женщине предложили покинуть трамвай и отправиться в города западной Украины, сообщает РИА «Новости».

Скандал попал на видео, ролик был опубликован в одном из одесских мессенджеров. Пожилая женщина делает грубое замечание заговорившей на русском языке попутчице, а встретив отказ, разражается бранью и оскорблениями с пожеланием смерти.

В ситуацию вмешался мужчина, назвавшийся сотрудников полиции. Он заявил агрессивной пассажирке о возможном задержании и предложил ей отправляться «во Львов или Тернополь» и там «свистеть». Другие пассажиры трамвая просят поборницу украинского языка замолчать под угрозой принудительной высадки из транспорта.

«Русский мир» сообщал о том, что на Украине хотят создать приложение для жалоб на употребление русского языка по аналогии с ресурсом, действующим в Латвии. После беседы с главой Латвийского центра государственного языка омбудсмен Тарас Креминь выразил восхищение системой языковых инспекторов и общественных помощников, которые борются с использованием русского языка в стране.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий