Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Парусник «Седов» завершил кругосветное плавание

Легендарный парусник «Седов» вернулся в Калининградскую область после окончания кругосветного путешествия. Он встал на рейд в порту Балтийска, сообщает сайт «Победа РФ». По словам ректора Калининградского государственного технического университета Владимира Волкогона, экспедиция «Паруса мира» успешно завершена. 

Напомним, первая в истории совместная экспедиция «Паруса мира» началась в конце 2019 года. Барк «Седов» и фрегат «Паллада» отправились в кругосветное путешествие, барк «Крузенштерн» — в трансатлантическое. Плавание посвятили 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

«Паллада» стартовала из Владивостока 1 ноября, «Седов» и «Крузенштерн» — из Калининграда 8 декабря. 20 и 21 февраля парусники приняли участие в гонке в память об открытии шестого континента, которое 200 лет назад совершили русские моряки под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. В конце апреля «Седов» и «Паллада» встретились у входа в Малаккский пролив и дальше двигались по одному маршруту. «Паллада» завершила плавание 3 июня во Владивостоке. В тот же день «Крузенштерн» вошёл в порт Калининграда.

Барк «Седов» отправился в порт приписки по Северному морскому пути, предварительно совершив учебный рейс в Японском море со сменой курсантов. В экспедицию на «Седове» отправились семьсот курсантов девяти учебных заведений страны. Все они успешно прошли практику.

За время своего путешествия парусник преодолел 35 тысяч морских миль.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий