Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О героях авиаполка «Нормандия — Неман» расскажут школьникам России и Франции

Третья телеконференция, посвящённая истории авиационного полка «Нормандия — Неман», состоится 25 ноября. Участниками встречи, организованной Российским центром науки и культуры в Париже, станут историки и школьники из России и Франции. Доклады и обсуждения прозвучат на русском и французском языках, сообщает сайт Россотрудничества.

Подвиги лётчиков французского авиаполка, воевавшего в годы Великой Отечественной войны бок о бок с красноармейцами, стали ярким примером союзнических отношений Москвы и Парижа. Об авиагруппе написано множество книг, однако и сегодня о ней известно далеко не всё. В рамках конференции будут представлены документы из музеев и семейных архивов потомков лётчиков.

К обсуждению присоединятся глава ассоциации «Мемориал Нормандия — Неман» Пьер Рур и дочь пилота Мориса Гидо Анн-Мари Гидо, а также эксперты, писатели и военнослужащие из России и Франции. В разговоре о подвигах союзников в годы войны примут участие школьники из Москвы, Калуги и других городов.

В рамках телеконференции французская ассоциация High Flight представит проект воспоминаний российских и советских ветеранов о Второй мировой войне.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий