Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Караул, Латвию смывает в море! (ФОТО)

Наш читатель Павел К. бьет тревогу: пляж на станции Гауя, в том месте, где речка впадает в залив, постепенно исчезает. Свои наблюдения он подкрепляет сделанными вчера фото.



Павел часто выбирает местом для прогулок и пляжного отдыха этот необычный, наделенный особой дикой красотой пляж с высокими обрывистыми берегами. Увы, — по его наблюдениям, сильные ветра и штормы в последние два-тра года не только съели значительную часть пляжа, но и «отгрызли» внушительный кусок дюн, свидетельством чему некогда росшие на вершине сосны, теперь штабелями лежащие внизу.



Караул, Латвию смывает в море! (ФОТО)



Караул, Латвию смывает в море! (ФОТО)

Под постом Павла в социальной сети фейсбук многие отметили, что устье Гауи — не единственое место Латвии, где пляж уходит в море, так, Serge Gluschnev пришет: пляж в Лиепае я помню широкой полосой сухого песка. А сейчас гораздо более узкая мокрого.

Но беда характерна не только для Латвии. Oleg Mediantsev сообщает: В Данкерке ( Dunkerque) и Кале (Calais) , ещё со времён войны, огромные, бетонные немецкие оборонительные сооружения, пятнадцать лет назад, стояли на высоком берегу. А в этом году практически все уже под водой . Море быстро наступает.



Караул, Латвию смывает в море! (ФОТО)

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий