Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Генпрокуратура РФ исключила сомнения в причинах авиакатастрофы под Смоленском

Россия не сомневается в причинах авиакатастрофы, произошедшей 10 лет назад под Смоленском, отметили в Генеральной прокуратуре. В ведомстве отметили, что итоги расследования говорят об ошибочных действиях экипажа самолёта, который решил садиться, несмотря на отсутствие видимости, сообщает РБК.

При этом Генпрокуратура обратилась в Варшаву за правовой помощью из-за рассказов экс-судьи Войцеха Лачевского. Ранее он принимал участие в расследовании. По его словам, за некоторое время до катастрофы президент Польши Лех Качиньский говорил по телефону со своим братом Ярославом. Во время разговора он якобы сообщил подробности, которые могли бы прояснить ситуацию, уверен бывший судья. Лачевский также высказал мнение, что информацию о разговоре скрывал Ярослав Качиньский, вошедший в нынешнее правительство Польши.

Генпрокуратура запросила фонограмму и стенограмму разговора.

Польские средства массовой информации позднее писали, что Лачевский придумал эту запись из-за желания очернить лично Ярослава Качиньского. Польские следователи не раз говорили, что никакой записи телефонного разговора не существует.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий