Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Донченко о коронавирусе: важно прервать цепочку заражений

Ирина Донченко.
Фото: Альберт Труувяэрт

Важно сосредоточиться на том, чтобы прервать цепочку заражений, отметила в среду на пресс-конференции мэрии Таллинна советник Департамента здоровья по эпидемиологии Ирина Донченко.

По ее словам, которые приводит BNS, интенсивность заболеваемости от коронавируса по всей Эстонии высока, на это указывает и то обстоятельство, что заболеваемость по стране на 100 000 жителей превышает отметку 300. «В нынешней ситуации очень сложно сказать, кто и где заразился, поскольку распространение вируса приняло крупные масштабы», — сказала Донченко, отметив, что наибольшее количество заражений происходит сейчас в Харьюмаа и Ида-Вирумаа.

Важно сосредоточиться на том, чтобы прервать цепочку заражений, сказала Донченко. «Это значит, что надо прервать цепочку заражений там, где вирус переносится от больного человека на близко контактирующего с ним. То есть, если даже близко контактные заболевают, то и они должны высидеть дома», — пояснила она.

Активистам-антимасочникам, наметившим акцию протеста в городе, Донченко напомнила, что и на улице следует надеть маски и за опасности инфицирования во время массовых мероприятий ответственность лежит на их организаторах.

Донченко подчеркнула важность сохранения ресурса системы здравоохранения, поскольку койки в больницах заполняются все быстрее.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Кийк о коронавирусе: следующие две недели станут решающими
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий