Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дан старт празднованию 45-летия Российского центра науки и культуры в Тривандруме

Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Тривандруме организовал торжественное собрание и литературный вечер, посвященный своему 45-летию. Мероприятие также приурочено к 95-летию народной дипломатии в России.

К празднованию юбилея РЦНК присоединились видные индийские общественные деятели, представители культурной элиты, руководство и активисты партнерских НПО, обществ дружбы, студенты и преподаватели вузов Кералы, журналисты. Главными гостями вечера стали известные индийские писатели и переводчики Пол Закария и Перумбадавам Шридхаран.

Открывая семинар, Перумбадавам Шридхаран (автор книги о жизни и творчестве Федора Достоевского) высоко оценил вклад РЦНК в Тривандруме в развитие и укрепление российско-индийских связей в сфере культурного сотрудничества. РЦНК в Тривандруме регулярно содействует изданию новых книг, проводит различные семинары, посвященные жизни и творчеству классиков русской литературы, а также организует ежегодный Фестиваль русского языка, литературы и культуры, в рамках которого вручается престижная премия им. С.А. Есенина. «Все это способствует не только популяризации русской культуры в Индии, но и сближает литераторов наших стран», — подчеркнул индийский писатель.

Пол Закария отметил, что РЦНК в Тривандруме является одним из крупнейших и самых престижных культурных центров Кералы, который на протяжении 45 лет успешно осуществляет свою деятельность, направленную на сближение народов Индии и России. «Керальцам очень близка русская культура. Многие из нас выросли на произведениях великих русских писателей и поэтов. Я искренне надеюсь, что РЦНК продолжит знакомить новые и новые поколения индийцев с выдающимся культурным наследием России», — сказал Пол Закария.

Дан старт празднованию 45-летия Российского центра науки и культуры в Тривандруме

Почетный консул России в Индии и директор РЦНК в Тривандруме Ратиш Наир сказал, что в рамках празднования своего юбилея Центр планирует выпустить две книги, посвященные творчеству А.П. Чехова и С.А. Есенина, издать праздничный буклет, посвященный истории и деятельности центра, а также провести серию конкурсов и мероприятий с участием местной молодежи.

Представительство Россотрудничества в Индии объединяет пять Российских центров науки и культуры в Нью-Дели, Мумбаи, Калькутте, Ченнаи и Тривандруме. РЦНК укрепляют связи с соотечественниками, проживающими в Индии.

Российский центр науки и культуры в Тривандруме официально открыт в 1975 году.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий