Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Аннели Отт принесла присягу и вступила в должность министра

Аннели Отт.
Фото: Эрик Пейнар / Рийгикогу

Новый министр государственного управления Аннели Отт вступила в должность после принесения присяги в Рийгикогу, сообщает BNS.

Поскольку Яак Ааб уже приносил присягу, вступая в должность министра государственного управления, он не должен был делать этого снова, чтобы приступить к руководству другим министерством — образования и науки.

Премьер-министр Юри Ратас выразил уверенность, что и Отт, и Ааб смогут быстро освоиться с новой должностью. «Аннели Отт долгое время работала на уровне местных самоуправлений и отстаивала в Рийгикогу сбалансированное региональное развитие. Уверен, что она и в правительстве будет способствовать региональному прогрессу, чтобы в Эстонии было везде хорошо жить», — сказал он.

«Яак Ааб — политик со стажем, он внес свой вклад в качестве министра в трех правительствах. Я считаю, что как министр образования и науки он будет твердо отстаивать обеспечение высокого качества нашего образования, авторитет педагогов и сможет способствовать развитию высшего образования и наки», — добавил Ратас.

Смена министров обусловлена отставкой министра образования и науки Майлис Репс. Репс подала премьер-министру свое заявление об отставке с должности 20 ноября, и днем позже президент освободила ее от занимаемой должности.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Президент утвердила в должности двух новых министров
Ратас сделал президенту предложение назначить новых министров
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий