Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Юные музыканты из России и ещё 23 стран примут участие в конкурсе «Щелкунчик»

Пандемия не помешала проведению традиционного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик», пишет «Российская газета».  Турнир пройдёт в одиннадцатый раз, он стартует 1 декабря. К его участникам присоединятся почти полсотни человек. Юные таланты будут представлять двадцать три страны и двенадцать российских регионов.

Музыканты будут соревноваться в нескольких категориях. В их числе пианисты, исполнители на струнных, духовых и ударных инструментах. Их мастерство и талант оценит профессиональное жюри, в составе которого известные российские, европейские и американские музыканты.

Первый и второй этапы конкурсного отбора будут проходить соло или с концертмейстером. В рамках финального, третьего, тура участники выступят с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии. Место за дирижёрским пультом займёт Михаил Шехтман. 

 

В каждой номинации назовут обладателей первой, второй и третьей премий. Победители получат статуэтки Щелкунчиков: золотого, серебряного и бронзового. Своего победителя выберут и зрители.

Организаторы конкурса не сомневаются, что сейчас, в условиях различных ограничительных шагов, телевидение становится особенно значимым. Оно предоставляет доступ к живой музыке, а именно музыка утешает и придаёт силы, когда реальность пугает неизвестностью.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий