Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Владимир Путин наградил ветерана, собравшую 4,5 миллиона рублей для семей медиков

Знаком отличия «За благодеяние» награждена ветеран войны Зинаида Корнева, сообщает РИА «Новости». Соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин. Петербурженка отмечена за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность.

Зинаида Корнева инициировала проект, направленный на оказание содействия семьям медиков, которые погибли в борьбе с коронавирусной инфекцией.

В рамках проекта ветерану удалось собрать больше четырёх с половиной миллионов рублей. Помощь получили более 150 семей врачей и медицинских работников со всей России.

Сама женщина рассказала, что её вдохновил пример пожилого британца Тома Мура. Столетний ветеран пообещал, что сто раз обойдёт вокруг своего двора, если жители Великобритании внесут средства для помощи национальной системе здравоохранения. Люди с охотой откликнулись на его призыв, ему удалось собрать миллионы фунтов.

Зинаида Корнева, которой два месяца назад исполнилось 98 лет, завела канал на видеохостинге YouTube, где рассказывает о Великой Отечественной войне. На сегодняшний день на канал подписались почти четырнадцать тысяч человек.

Женщина ушла на фронт в девятнадцатилетнем возрасте, была зенитчицей-наводчицей в войсках ПВО, свой фронтовой путь закончила весной 1945 года в Берлине.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий