Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД РФ указали на двойные стандарты Евросоюза по отношению к Украине

Европе пора отказаться от лицемерия и двуличия по отношению к Украине и правам человека, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, эта политика только изменяет к худшему положение жителей Донецка и Луганска, сообщает ТАСС. 

Так в ведомстве прокомментировали заявление Евросоюза о том, что Россия, признавая автомобильные номера и документы, выдаваемые властями непризнанных республик, нарушает территориальную целостность Украины.

Брюссель в очередной раз доказал, что ему совершенно безразлична судьба жителей региона, отметила представитель МИД РФ. Достойно сожаления, что европейские страны ничего не предприняли, чтобы не допустить государственного переворота в Киеве шесть лет назад. Они также смотрели сквозь пальцы на военный конфликт и блокаду Донбасса. Именно вследствие подобной политики почти четыре миллиона человек оказались на «грани выживания» и были лишены основных прав и свобод.

Европа, которая называет своей главной и основной целью защиту прав человека по всей земле, на деле принимает участие в уничтожении жителей Донбасса, подчёркивает Мария Захарова. В Евросоюзе не признают российские паспорта, которые выдают жителям региона по гуманитарным соображениям, не хотят ставить в них визы. Это и есть неприкрытая дискриминация, которая противоречит правам человека.

Европейские страны закрывают глаза и на дискриминацию русскоязычного населения Украины, добавила Мария Захарова, что нарушает языковые и образовательные права. В Европе обращают внимание только на ту часть населения страны, которая говорит на языках Евросоюза.

«ЕС критикует российское законодательство, облегчающее жизнь граждан Украины, полностью игнорируя законодательные новеллы и действия Киева, которые делают эту жизнь невыносимой», — подытожила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий