Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Упростить получение российского гражданства для потомков русских эмигрантов призвали в РПЦ

Фото: mos.ru

В РПЦ выступили с инициативой упростить процедуру получения российского гражданства для потомков русских эмигрантов, пишет ТАСС. Освободить этот процесс от ряда формальностей призвал епископ Зеленоградский Савва (Тутунов), который является заместителем управляющего делами Московской патриархии. 

Епископ отметил, что процедура получения российского паспорта для иностранных граждан и без того является трудоемкой, и любые предложения по ее облегчению нужно только приветствовать. Он считает несправедливым то, что с такими сложностями приходится справляться, в том числе, членам семей русских эмигрантов, особенно в год векового юбилея Русского исхода. Священнослужитель призвал также упросить для них возможность прибыть в Россию в гости. 

Ранее в МВД заявили, что соотечественникам из многодетных семей, которые приезжают в нашу страну, будут возмещать деньги, потраченные на оформление некоторых документов, из государственного бюджета. Такую материальную помощь, в частности, получат переселенцы на Дальнем Востоке. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий