Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сирийские школьники исполнили стихи на русском языке

Сирийские школьники, изучающие русский язык, выступили на концерте, где читали стихи русских поэтов, пишет газета «Комсомольская правда». Они вышли на сцену оперного театра Дамаска. Почётными гостями мероприятия стали члены российской делегации, которую возглавлял заместитель главы Министерства просвещения Дмитрий Глушко.

В исполнении молодого жителя города Хомс Мухамеда Биляля Альатара прозвучало стихотворение поэтессы Любови Адерихиной из Кантемировки «Сказка про войну». Юноша подружился с поэтессой после того, как принял участие в международном конкурсе «Живая классика».

Как сообщал «Русский мир», о развитии сотрудничества в образовательной сфере договорились Москва и Дамаск. Соответствующий договор заключили образовательные ведомства двух стран. Его подписали в рамках международной конференции в Дамаске.

Речь идёт о взаимодействии «в области общего, среднего, профессионального и дополнительного образования и иных областях».

Планируется, что ведомства будут обмениваться материалами об образовательных программах, представители двух стран будут участвовать в образовательных и культурно-просветительских мероприятиях. Также будет развиваться сотрудничество в области изучения русского языка на территории Сирии и арабского языка на территории России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий