Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова Майи Санду о выводе миротворцев из Приднестровья

Вывод российских миротворцев из Приднестровья дестабилизирует ситуацию в регионе. Об этом заявил глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, передает «Парламентская газета».

На днях вновь избранная президент Молдавии Майя Санду заявила о намерении возвратить Приднестровье под контроль Молдавии — сделать это, как считает она, возможно только при выводе российских войск из республики, которые вошли туда в начале 90-х годов, чтобы прекратить вспыхнувшую кровавую войну.

Алексей Пушков считает очевидным то, что следствием вывода миротворцев России из Приднестровья станет дестабилизация в регионе. По его убеждению, история с Крымом и Донбассом наглядно показала: присутствие российских миротворцев — фактор мира, их отсутствие — фактор напряжённости.

«У Санду нет ничего (для вывода миротворцев. — прим.) — ни плана, ни какой-то «дорожной карты», ни согласия Приднестровья и Москвы на вывод. Это пустое заявление, выражающее её личное отношение и отношение её партии к данному вопросу», — пояснил он.

Сенатор отметил, что сегодня непонятно, что Кишинев предлагает Приднестровью, чтобы республика вернулась в состав Молдавии? «Санду сейчас будет повторять тезис о выводе наших миротворцев, её наверняка  поддержат в США и в Европе. Но это ничего не изменит», — уверен парламентарий.

Ранее Алексей Пушков обратил внимание, что 220 тысяч из живущих в Приднестровье являются гражданами России. «Их интересы, их безопасность важнее громких заявлений нового президента Молдавии», — подчеркнул Алексей Пушков.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий