Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О юридических аспектах создания русско-испанских семей говорили в Гранаде

В онлайн-гостиной Русского центра в Гранаде прошла встреча с адвокатом Эльмирой Анисимовой, специализирующейся на семейном праве и работе с иностранцами.

Эльмира получила юридическое образование в России, работала по профессии в Казани, а затем переехала в Испанию. Здесь она продолжает вести адвокатскую практику и за два десятилетия своей жизни в Гранаде помогла многим русскоязычным жителям города решить вопросы и проблемы, связанные с законом.

Чтобы жить вместе, одному из супругов приходится оформлять вид на жительство, получать разрешение на работу и страховое обслуживание. Когда появляются дети, встаёт вопрос о том, как правильно записать их имя.

Эльмира Анисимова рассказала о том, что в жизни русско-испанской семьи большую роль играет то, в какой стране был заключен брак и где постоянно проживает семья, есть ли у супругов и их детей национальность второй страны. Эти факторы могут оказаться решающими в ситуации развода, наследования и раздела имущества. Во всех этих случаях, подчеркнула Эльмира, необходимо действовать продуманно.    

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий