Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О советских писателях-фронтовиках рассказали на Кубе

Литературная конференция, посвящённая творчеству советских писателей-фронтовиков, состоялась в кубинской столице. В качестве её организатора выступило представительство Россотрудничества в Гаване, сообщает сайт ведомства. Мероприятие приурочили к торжествам в честь юбилея Великой Победы.

В Национальной библиотеке им. Хосе Марти собрались преподаватели русского языка и литературы, студенты, изучающие русский язык. К ним присоединились выпускники отечественных вузов и российские соотечественники. Напомним, при библиотеке действует центр Русского языка, открытый фондом «Русский мир».

О советских писателях-фронтовиках рассказали на Кубе

В русском зале, который носит имя Пушкина, вниманию гостей предложили книжную выставку. Вместе с изданиями, хранящимися в фондах библиотеки, публике показали портреты героев экранизированных романов, поэм и повестей. В числе таких произведений «Они сражались за Родину» и «Судьба человека» Михаила Шолохова, «А зори здесь тихие» Бориса Васильева, «Василий Тёркин» Александра Твардовского, «Молодая гвардия» Александра Фадеева, «Живые и мёртвые» Константина Симонова, «Горячий снег» и «Батальоны просят огня» Юрия Бондарева и другие.

Выступающие отмечали, что многие произведения вошли в золотой фонд не только русской, но и мировой литературы. Нельзя переоценить вклад писателей-фронтовиков в дело сохранения исторической памяти.

Кубинские русисты отметили необходимость сохранения и увековечивания подвига советского народа, принёсшего миру освобождение от фашизма. В завершении конференции собравшимся был показан фильм «Горячий снег», снятый по произведению Юрия Бондарева.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий