Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Латвийская писательница: плачу налоги, что скоро без кожи останусь

Латвийская писательница Нора Икстена опубликовала в социальных сетях размышления о ситуации в стране, где многие жители переживают тяжелый кризис. Икстена призывает правительство помогать собственным жителям, ведь это делают все страны Европы.



“Я пишу роман, делаю свое дело. В магазинах надеваю маску, пытаюсь поддерживать бодрость духа продавцов, которым в масках сидеть приходится весь день. Стараюсь купить продукты так, чтобы получился бесплатный кофе, который оставляю им. Плачу налоги, плачу так, что скоро без кожи останусь, как т все мы в этой стране. Европейские СМИ признали – Латвия была и осталась самой скупой в отношении своих граждан страной в эти трудные времена.

Я пытаюсь не смотреть новости, только так, чтобы видеть нашу ситуацию во время этой китайской чумы, ведь близкие друзья в больницах, где все не очень хорошо – персонал перерабатывает, мест нет.

Получила поздравление от президента к праздникам, радости не было. Ведь то, что нужно делать нашему правительству – мобилизоваться, помогать здесь и сейчас своим людям. Это можно сделать – это делают все европейские страны. Когда в 2008 году в Латвии был кризис, его преодолели человеческими ресурсами Латвии. После этого в Европе нас хвалили – молодцы, показали пример. Мы и теперь молодцы, мы идем, делаем, но может ли так же правительство и президент – на войне, как на войне, нужна смелость и быстрые действия, а не затягивать время для народа своей бюрократией”, — написала она.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий