Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эффективность вакцины «Спутник V» превысила 95 процентов

Эффективность вакцины «Спутник V» превышает 95 процентов. Такие данные получены по итогам введения двух доз препарата, сообщает РИА «Новости».

Уточняется, что на 28-й день после введения первой дозы вакцины эффективность составила более 91 процента. Новые исследования были проведены на 42-й после первой инъекции, и показатель увеличился до 95 процентов. Учёные изучили данные почти по 19 тысячам добровольцев, получивших две инъекции препарата «Спутник V» или плацебо.

На данный момент в третьей фазе исследования вакцины участвуют сорок тысяч добровольцев. Из них первую инъекцию получили более 22 тысяч человек, первую и вторую – свыше 19 тысяч человек.

Заместитель главы российского правительства Татьяна Голикова пообещала, https://ria.ru/20201124/vaktsina-1586033165.html что ещё до начала нового года будет выпущено больше двух миллионов доз вакцины «Спутник V». По её словам, на сегодняшний день количество выпущенных доз достигает почти ста двадцати тысяч.

Вице-премьер напомнила, что сейчас в первую очередь вакцинируют людей, входящих в группы риска, — медиков и педагогов.

К вакцинации в массовом порядке приступят в 2021 году. Татьяна Голикова подчеркнула, что никого заставлять делать прививки не собираются. По закону, добавила она, вакцинация проводится в добровольном порядке.

Как сообщал «Русский мир», ещё одна российская вакцина от коронавируса поступит в оборот в этом году. В Роспотребназдоре пообещали, что «ЭпиВакКорона» станет доступна не позднее декабря. Также продолжается работа над созданием вакцины в Центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий