Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Черная пятница»: департамент осуждает распродажи в магазинах

Иллюстративное фото.
Автор: Илья Матусихис

На этой неделе многие магазины проводят предрождественскую кампанию распродаж по скидкам «Черная пятница», которая будет проходить не только в онлайн, но и в обычных магазинах. Департамент здоровья не считает это ответственным и готов оштрафовать торговцев, если в ходе распродаж не будут выполняться требования о дистанции «2+2» и ношении масок.

«Сегодня, когда мы видим, как сильно у нас распространяется заражение коронавирусом, мы действительно не рекомендуем проведение таких кампаний», — сказала руководитель отдела эпиднадзора за инфекционными заболеваниями и эпидемиологической службой Департамента здоровья Ханна Сепп, чьи слова приводит rus.err.ee.

Департамент здоровья ранее разослал предприятиям розничной торговли инструкцию, в которой, среди прочего, говорится, что не рекомендуется проводить кампании с привлечением большого количества людей.

Сама по себе организация кампании распродаж по скидкам не является нарушением приказа Департамента здоровья, но если она приводит к большему скоплению людей, ведомство считает необходимым вмешаться.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий