Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Учителя требуют сохранить возможность выбирать форму обучения

И при росте заболеваемости «Covid-19» Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) вместе с Латвийским союзом самоуправлений (ЛСС) просят правительство сохранить для самоуправлений возможность выбирать форму обучения.



Источник: LETA

По словам председателя ЛПРОН Инги Ванаги, профсоюз может поддержать удаленную учебу для 5-6-х классов, но для учащихся 1-4-х классов следует сохранить очную учебу, насколько это позволяет эпидемиологическая ситуация.

У младших школьников не хватает навыков самостоятельного обучения, и учиться без помощи родителей они не могут, пояснила она.

ЛПРОН подал в Министерство образования и науки предложения по дальнейшей организации учебного процесса, например, о гибком содержании обучения, необходимых изменениях в методике и о необходимости установить обязательный минимум в освоении учебного содержания, так как семестровые оценки не отменены.

Глава ЛСС Гинт Каминскис также считает, что в каждом самоуправлении ситуация разная, поэтому следует сохранить возможность им самим принимать решения об организации учебного процесса в случаях, когда выявлено заражение «Covid-19».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий