Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Приморье устраняют последствия ледяного шторма

Режим ЧС ввели в Приморском крае, сообщает РИА «Новости». В конце прошлой недели на регион обрушился снежный циклон. Дождь со снегом не прекращался почти двое суток. Из-за ледяного шторма люди остались без электричества, отопления и воды, общественный транспорт остановился, есть проблемы со связью.

Автомобили, деревья, столбы оказались покрыты коркой льда, многие опоры линий электропередач обрушились. Подобного стихийного бедствия в Приморье не случалось несколько десятилетий.

Соответствующие службы занимаются устранением последствий разгула стихии, к работам привлечены больше двух тысяч человек и восемьсот единиц техники.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин дал поручение министру развития Дальнего Востока Алексею Чекунову создать рабочую группу по помощи пострадавшим и ликвидации последствий ледяного шторма. Министр уже прилетел в Приморский край и пообещал, что свет и тепло появятся в домах в течение двух суток. Он уверен, что пик кризиса уже миновал.

По мнению пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, природа нанесла удар такой силы, что невозможно устранить все его последствия так быстро, как хотелось бы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий